Sánchez, Castel i Rodríguez, a la seu de Cs

· La portaveu adjunta de Ciutadans al Congrés apunta que aconseguir que el “nostre país torni a ser atractiu no serà d’un dia per l’altre”

Girona, dilluns 18 de desembre de 2017. La portaveu adjunta de Ciutadans (Cs) al Congrés, Melisa Rodríguez, ha senyalat la importància d’ “atraure i retenir el talent” a Espanya i la necessitat de repensar el model de formació professional i l’ensenyament universitari per no estar fomentant la fuga de cervells. “De tots els que vam estudiar en el meu grup, només un es va quedar a Espanya a treballar d’arquitecte”, ha posat d’exemple a l’acte amb joves celebrat a la seu provincial de Ciutadans a Girona juntament amb el cap de llista per a les eleccions autonòmiques, Jean Castel.

Rodríguez apunta que la formació de professionals és costosa i que davant la fuga de cervells els que en surten beneficiats són els països que contracte els nostres experts. “Nosaltres volem que el nostre país torni a ser atractiu però això no serà d’un dia per l’altre”, ha remarcat. A més, ha precisat que resulta necessari perquè“no tots els nostres joves que marxen tenen feines meravelloses, n’hi ha que tenen feines precàries i quan tenen una bona oportunitat a Espanya, tornen”.

La diputada també ha explicat el projecte de joves del partit taronja, que és eminentment pràctic i transversal precisament per orientar-lo a la detecció del talent de les generacions futures. Rodríguez també ha parlat de la necessitat de fomentar la “llibertat de pensament” a l’ensenyament.

 

Melisa Rodríguez (Cs) señala la necesidad de “atraer y retener el talento” para evitar la fuga de cerebros en España

 • La portavoz adjunta de Ciudadanos en el Congreso apunta que conseguir que “nuestro país vuelva a ser atractivo no va a ser de un día para otro”

Girona, lunes 18 de diciembre de 2017. La portavoz adjunta de Ciudadanos (Cs) en el Congreso, Melisa Rodríguez, ha señalado la importancia de “atraer y retener el talento” en España y la necesidad de repensar el modelo de formación profesional y la enseñanza universitaria para no estar fomentado la fuga de cerebros. “De todos los que estudiamos en mi grupo, solo uno se quedó en España a trabajar de arquitecto”, ha puesto de ejemplo en el acto con jóvenes celebrado en la sede provincial de Ciudadanos en Girona junto al cabeza de lista para las elecciones autonómicas, Jean Castel.

Rodríguez apunta que la formación de profesionales es costosa y que ante la fuga de cerebros los que salen beneficiados son los países que contratan a nuestros expertos. “Nosotros queremos que nuestro país vuelva a ser atractivo pero no va a ser de un día para otro”, ha remarcado. Además ha precisado que resulta necesario porqué “no todos nuestros jóvenes que se van tienen trabajos maravillosos, los hay que tienen un trabajo precario y cuando tienen una buena oportunidad en España, vuelven”.

La diputada también ha explicado el proyecto de jóvenes del partido naranja, que es eminentemente práctico y transversal precisamente para orientarlo a la detección del talento de las generaciones futuras. Rodríguez también ha hablado de la necesidad de fomentar la “libertad de pensamiento” en la enseñanza.